トップページ > 店舗紹介 > 個人情報保護方針

コネクティングロッド - 個人情報保護方針

コネクティングロッド(以下、「当社」)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、必要に応じてお客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」)を開示していただきます。

当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、以下の個人情報保護方針に則って個人情報を取り扱います。

1. 個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  1. お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。また、代金の請求および代金の支払いの確認に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
  2. ご購入いただいた車両登録(ナンバー取得)や各種保険加入のためにお客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  3. ご注文の内容や配送方法などの連絡及び確認のため、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの連絡先情報やご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
  4. お客様に当社が行うキャンペーンやアンケート、商品・サービスのご案内をするために、ご利用履歴や、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの連絡先情報などを利用します。
  5. 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  6. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  7. 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

2. 個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めます。
  2. 個人情報を業務における適切な範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、特段の事情がない限り、お客様の承諾なく第三者に開示・提供することはありません。
  3. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための保全措置を講じます。
  4. 当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組み及び保護活動を、維持、改善してまいります。

3. 個人情報の開示について

  1. 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。
    但し、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

    (1)法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    (2)法令に特別の規定がある場合
    (3)お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    (4)法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  2. お客様から当社の保有する個人情報に関し開示の請求を受けた場合は、ご本人からの請求であることが確認できた場合に限り開示致します。

4. IPアドレスの利用

当社では、ログに記録されたお客様のIPアドレスを以下の目的で利用させていただくことがあります。
尚、IPアドレスでは、個人を特定することはできません。

・ 当社WEBサイトで問題が発生した場合の原因調査とその解決のため
・ サイト運営、管理のため

5. お問い合わせ

ご質問やご意見はこちらまでお問い合わせください。

情報管理責任者:吉田 誠

△TOP